Determinación de la glucosa.
Fundamento teórico:
La glucosa oxidasa (GOD) cataliza la oxidación de glucosa a ácido glucónico. El peróxido de hidrógeno, producido se detecta mediante un aceptor cromógenico de oxígeno, fenol-ampirona en presencia de peroxidasa.
La intensidad del color depende de la concentración de glucosa presente en la muestra.
Valores de referencia en suero (60-110) mg/dl.
Valores de referencia en orina (0-15)mg/dl.
Materiales y Reactivos:
-Reactivo 1 (formado por TRIS pH 7.4 y Fenol).
-Reactivo 2 (Glucosa oxidasa, Peroxidasa y 4- aminofenazona).
-Muestra de orina y de suero.
-Cubeta.
-Espectrofotómetro.
-Tubos de ensayo.
-Gradilla.
-Micropipeta.
-Puntas para la micropipeta.
Procedimiento:
-Preparación de reactivos ( disolver el contenido del reactivo 2 en el reactivo 1).
-Coger tres tubos de ensayo, donde preparamos el blanco, la muestra y el patrón.
-El blanco se prepara añadiendo 1 ml de reactivo de trabajo.
-El patrón se prepara añadiendo 1 ml de reactivo de trabajo y 10 μl de patrón.
-La muestra se prepara añadiendo 1 ml de reactivo de trabajo y 10 μl de muestra.
-Depositar cada disolución en una cubeta ( tenemos una cubeta con blanco, muestra y patrón).
-Llevamos las cubetas al espectrofotómetro con una longitud de onda a 505 nm.
-Anotar los resultados .
-Repetir el proceso con la muestra de suero.
Resultados:
Orina.
Muestra: 0.021
Patrón: 0.014
0.021/0.014*100=150 mg/dl
Suero
Muestra: 0.319
Patrón: 0.402
0.319/0.402*100=79.35 mg/dl
Conclusiones:
La glucosa en suero tiene una valor de 79.35 mg/dl dentro de los valores de referencia.
La orina tiene una valor de 150mg/dl dentro de los valores de referencia.
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